Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Принято решение о создании общественной организации «Закубанская Линейная Община»

26.11.2017, 4:02      Новости Белореченска

Братья казаки!

Сообщаю Вам, что по результатам Учредительного Круга казаков, проживающих в гор. Белореченске, состоявшемся 19 ноября 2017 года, принято решение о создании общественной организации «Закубанская Линейная Община». Основными целями Общины являются: возрождение и развитие духовных ценностей, культурно-этнических и исторических традиций и обычаев кубанских казаков; сохранение традиционного образа жизни и хозяйствования кубанских казаков; культурное, духовное и нравственное воспитание казаков Общины, сохранение и развитие казачьих традиций и обычаев, осуществление мероприятий по военно-патриотическому воспитанию казачьей молодежи, ведение культурно-массовой и спортивной работы, подготовка к военной службе и вневойсковая подготовка казаков Общины во время их пребывания в запасе.

Одно из основных направлений деятельности Общины – это работа с нашей молодежью, нашими детьми. На сегодняшний день в России сложилась не самая благоприятная обстановка в молодежной среде. Во всех сферах жизнедеятельности проявляются крайне негативные показатели, как в физическом развитии, так и духовном воспитании. Задачи, которые мы ставим перед собой в данном направлении: воспитание казачьей молодёжи в духе служения на благо Отечества, служения вере православной, приобщения молодёжи к обычаям, традициям и культуре кубанского казачества, формирование института семейных ценностей; содействие физическому развитию молодёжи, занятиям физкультурой и спортом, формированию здорового образа жизни; работа над повышением престижа воинской службы, проведение мероприятий по патриотическому воспитанию казачьей молодёжи; проведение поисковых экспедиций, спортивных соревнований, туристических походов, экскурсионно-ознакомительных поездок, фестивалей, показательных выступлений.

Ставя перед собой цели сохранения традиционного образа жизни и хозяйствования, Община будет стремиться заниматься традиционными видами трудовой деятельности кубанских казаков. Главными задачами будут являться учет и координация деятельности казаков, организация своеобразных бюро труда и кассы взаимопомощи, юридическая помощь, забота о семьях казаков, попавших в трудные жизненные ситуации, изыскание средств для социальной поддержки членов Общины.

Искренне верим, что с Божьей помощью, объединив наши усилия, опираясь на казачьи традиции и Веру православную, мы добьемся всех поставленных перед собой целей! И все у нас, братья, получится!..

Источник: news.belora.info
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования