Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Жителю Заречного грозит до 10 лет за хранение марихуаны

26.11.2017, 9:44      Новости Белореченска

Белореченские сотрудники полиции выявили факт хранения наркотического вещества – марихуана, весом 128,97 грамм

В ходе отработки поступившей оперативной информации оперуполномоченные отделения по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по Белореченскому району выявили факт хранения жителем Белореченского района 128,97 грамм марихуаны.

При проверке по месту жительства ранее судимого за кражу и культивирование наркосодержащих растений 43-летнего жителя п.Заречный оперуполномоченные обратили внимание на газетный сверток, который был припрятан под доской в углу сарая. В нем оказалась измельченная масса растительного происхождения зеленого цвета. Экспертиза дала заключение, что данное вещество является наркосодержащим веществом – марихуана, весом 128,97 грамм, что является крупным размером.

Хозяин данного свертка с наркотическим зельем сознался в содеянном. Он пояснил, что в лесопосадке нашел три дикорастущих куста конопли, оборвал листья и стебли и засушил их для собственного употребления.

На текущий момент следственным отделом МВД России по Белореченскому району в отношении жителя Белореченского района возбуждено уголовное дело по признакам части 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества в крупном размере», предусматривающая максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Источник: news.belora.info
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования